Украина получит 31 миллион евро на укрепление обороноспособности

Европейский союз предоставит Украине 31 миллион евро для усиления обороноспособности нашей страны согласно положению Европейского фонда обеспечения мира.

Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил на своей странице в Twitter. Вместе с тем в Совете ЕС опубликовали аналогичное сообщение. Украина получит 31 миллион евро на укрепление обороноспособности

Помощь ЕС в Украине. Фото: 5.ua

Украинский министр назвал поступившие новости из Брюсселя важными. По словам Кулебы, Киев дает высокую оценку такому шагу, который доказал, что у отношений Украины с ЕС есть своя стратегия. Для этого сотрудникам отечественного дипломатического корпуса пришлось провести большую работу. 

Более детальную информацию о помощи Украине предоставили в пресс-службе Совета ЕС. Там пояснили, что основное предназначение средств – обеспечение медицинской помощи военнослужащих, включая обслуживание военных госпиталей, а также действия по разминированию, кибербезопасности и логистике. Также отмечается, что 31 миллион евро Украина получит не сразу, а в течение трех лет. 

«Такая помощь поможет улучшить устойчивость Украины, а также будет способствовать усилению возможностей армии этой страны. В том числе это касается гражданского населения в условиях чрезвычайных ситуаций», — указали авторы пресс-релиза. 

Следует отметить, что кроме Украины такая же помощь предусмотрена для Грузии (ее размер – 12,75 млн. евро), Молдовы (эта страна получит 7 миллионов евро) и Мали. 

Вам понравится
zoom-images