Украина получит около 40 боевых бронемашин от Канады

В Канаде завершаются процедуры, предусматривающие передачу Украине 39 боевых бронемашин.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы канадского правительства Джастина Трюдо. В частности, отмечается, что накануне политик завершил участие в саммите НАТО. Украина получит около 40 боевых бронемашин от Канады

Флаг Канады. Фото: 24 канал

По словам премьера Канады, его страна передаст дополнительно шесть камер для беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, в настоящее время завершены переговоры по поставкам в Украину 39 боевых бронированных машин поддержки, в частности для проведения ремонта и обслуживания.

Предоставление этой помощи завершит распределение 500 миллионов канадских долларов в качестве военной помощи Украине, о которой шла речь в бюджете на текущий год.

Накануне стало известно, что глава Белого дома Джо Байден объявил о решении предоставления нового пакета помощи Украине на общую сумму 800 миллионов долларов. В него, как предполагается, войдут новые системы противовоздушной обороны. По словам президента США, с начала его пребывания на высшем государственном посту его страна уже предоставила военную помощь Киеву на сумму 7 миллиардов долларов. В дальнейшем такая поддержка будет продолжена.

Вам понравится
zoom-images