Украина может получить от Польши танки PT-91 Twardy

Вооруженные силы Украины могут получить от Польши модернизированную версию PT-91 Twardy.

Такую информацию предоставил известный польский журналист Ярослав Вольский. В частности, его внимание привлек факт "исчезновения" Т-72, которые впоследствии заметили в ВСУ. Украина может получить от Польши танки PT-91 Twardy

Танки PT-91 Twardy. Фото: из открытых источников

Украинская армия может получить 232 танка PT-91 Twardy. В то же время Варшава заинтересована в получении танков M1 Abrams, заказанных в свое время в Вашингтоне. Однако сейчас нет информации о том, рассчитывает ли польская сторона получить последнюю модификацию Abrambs SEPv3, или модели устаревшего типа с целью заполнить предоставленную Украине бронетехнику.

Ранее на территории Польши заметили эшелон из PT-91, который передвигался по направлению к восточным границам страны. Соответствующее видео было снято еще 7 июля.

Отметим, что PT-91 Twardy является польской модификацией танка советского образца Т – 72. Именно поэтому такая техника может оказаться полезной для ВСУ во время войны, потому что не потребуется переучивать экипаж, а сами танки можно будет быстро передать на фронт. По словам обозревателя Кирилла Данильченко, производить польскую модификацию начали еще в 1995 году. Эксперт отмечает, что PT-91 является отличным примером возможности относительно небогатой страны работать над созданием собственных эффективных модернизаций, не отмывая средства.

Вас также может заинтересовать то, что США хотят передать Украине современные системы ПРО NASAMS.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что в Польше во время урагана погиб украинец.

Напомним также о том, что в Польше трудоустроились уже почти 80 тысяч украинских беженцев.

Вам понравится
zoom-images