США хотят передать Украине современные системы ПРО NASAMS

На этой неделе США намерены объявить о закупке для Украины систем противоракетной обороны средней и большой дальности.

Соответствующее заявление скоро озвучат в Белом доме, информирует телеканал CNN, сославшись на авторитетные источники. США хотят передать Украине современные системы ПРО NASAMS

Украина получит системы О NASAMS. Фото: УНН

СМИ напомнили о решении президента США Джо Байдена передать Украине более современные системы и боеприпасы к ним. Более того, отмечается, что новый пакет помощи будет состоять из усовершенствованных систем ПРО средней и большой дальности. К тому же, Украина может получить партию контрбатарейных радаров и артиллерийских боеприпасов. 

Киев уже давно просил партнеров на Западе о передаче системы противоракетной обороны NASAMS. Но теперь украинским военным придется учиться пользоваться подобными системами. Основным назначением NASAMS является обеспечение противовоздушной обороны, а также уничтожение воздушных целей на средних и малых высотах.

Ранее Украина уже получила от Соединенных Штатов мощные РСЗО NASAMS. Причем бойцы Вооруженных сил нашей страны уже применили их на фронте, показав в соцсети кадры удара по российским захватчикам с использованием таких ракетных установок. 

Вам понравится
zoom-images