У Саакашвили диагностировали туберкулез и деменцию

Бывший президент Грузии, глава Одесской ОГА (в 2015-2016 годах) Михеил Саакашвили болен туберкулезом. Об этом сообщил его адвокат Шалва Хачапуридзе, передает Грузия Онлайн.

По словам юриста, результаты анализов пришли из Германии и о них еще не знает сам Саакашвили. Помимо туберкулеза у него деменция:

У Саакашвили диагностировали туберкулез и деменцию

Михаил Саакашвили (Фото: Irakli Gedenidze / AP)

"Из Германии пришли ответы, у Миши установлена деменция и туберкулез. Даже Миша пока об этом не знает, впервые говорю общественности". 

СМИ напоминают, что Саакашвили проходит лечение в грузинской клинике "Вивамед". Сейчас у него высокая температура, установить ее причины не удавалось. Врачи считали, что у него COVID-19, однако тесты говорили об обратном. 

Как известно, Саакашвили в 2021 году вернулся в Грузию. Он была задержан 1 октября. Местный суд приговорил его к шести годам лишения свободы. После задержания Саакашвили голодал, но прекратил голодовку 19 ноября. Также заявлял, что в грузинской тюрьме его пытали. Его здоровье пошатнулось после голодовки. Какое-то время он провел в военном госпитале в Гори. В конце декабря Саакашвили снова перевезли в Руставское пенитенциарное учреждение №12.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что Саакашвили дал согласие на лечение в тюрьме.

Напомним также о том, что Саакашвили рассказал, по какому маршруту он вернулся в Грузию.

zoom-images