Саакашвили дал согласие на лечение в тюрьме

Глава Национального совета реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили дал согласие на сотрудничество с медиками. 

Об этом в комментарии журналистам рассказал адвокат политика Дмитрий Садзаглишвили. Саакашвили дал согласие на лечение в тюрьме

Михаил Саакашвили. Фото: Reuters

По его словам, на сегодняшний день удалось устранить проблемы общения с Михаилом Саакашвили. В связи с этим политик решил прекратить протест в самой крайней форме, который проявляется в отказе от лечения, проведения анализов и тому подобное. Более того, продолжил Садзаглишвили, ему удалось пообщаться с клиентом без опасения, что содержание их разговора будет записано Службой безопасности. 

Таким образом, по окончании этого разговора решил, что в дальнейшем не будет усиливать свой протест, который он проводил, отказавшись от еды, сдачи анализов, контроля показателей и прочее. Михеил Саакашвили заверил, что с уважением относится к мнению врачей, поэтому он будет в дальнейшем с ними сотрудничать. 

Ранее уполномоченная по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в колонии, в которой сейчас находится Саакашвили, все время дежурит бригада реаниматологов. Она, если будет нужно, сделает ему массаж сердца или переливание крови. Впрочем, у этой бригады нет возможности помочь политику в восстановлении жизненноважных органов. 

Ранее стало известно о том, что Саакашвили просит власти Грузии не разгонять мирные протесты в стране.

Также издание Postfactum сообщало о том, что в Грузии вступил в силу двухмесячный локдаун.

Вас также может заинтересовать то, что Грузия не будет передавать Саакашвили Украине.

Вам понравится
zoom-images