У Байдена пока не видят признаков подготовки РФ к применению ядерного оружия

Администрация президента США Джо Байдена продолжает внимательно следить за действиями российской стороны относительно вероятности применения ядерного оружия. 

Об этом в интервью журналистам телеканала CNN заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности США в Белом доме Джон Кирби.  У Байдена пока не видят признаков подготовки РФ к применению ядерного оружия

Джон Кирби. Фото: Голос Америки

"Мы со всем вниманием следим за этим. И мы не наблюдаем за чем-то, что могло бы заставить нас изменить нашу точку зрения относительно стратегического сдерживания", — рассказал высокопоставленный чиновник. Вместе с тем Кирби подчеркнул, что американская сторона со всей серьезностью воспринимает ситуацию и уже подготовила соответствующие меры для подготовки ответа, если путинский режим примет решение нанести ядерный удар. 

Представитель Белого дома считает нецелесообразной риторику Кремля относительно использования оружия массового поражения. 

"В связи с этим мы, вне всяких сомнений, размышляли о том, как можно способствовать соблюдению интересов национальной безопасности нашей страны, а также интересов наших партнеров по НАТО", — сказал высокопоставленный чиновник. 

Отметим, что на днях экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус анонсировал нанесение конвенционного удара по войскам РФ, если кремлевский диктатор прикажет нанести удар оп Украине тактическим ядерным оружием. 

zoom-images