Турцию всколыхнуло мощное землетрясение

Мощное землетрясение разбудило Турцию утром в среду, 23 ноября. Магнитуда подземных толчков достигла отметки 5,9. Наиболее ощутимыми и разрушительными они были в провинции Дюздже. Там сейчас фиксируют больше всего пострадавших. Об этом сообщает агентство Анадолу.

Первые подземные толчки люди ощутили в районе Геляка провинции Дюздже около 4:08 по местному времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 6,81 км. Потом произошло еще 74 афтершока. Самый сильный из них был магнитудой 4,3. Турцию всколыхнуло мощное землетрясение

Турцию всколыхнуло землетрясение. Фото: EPA/UPG

Землетрясение оказалось настолько сильным, что его почувствовали даже жители Стамбула, Анкары и других крупных городов Турции, расположенных в нескольких сотнях километров от эпицентра толчков.

Вместе с тем, больше всего пострадавших сейчас фиксируют именно в провинции Дюздже на северо-западе страны. Уже известно о не менее 46 раненых, из них 37 - жители города Дюздже. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии, в том числе и мужчина, который, запаниковав, выпрыгнул с высоты. Относительно погибших во время землетрясения местные власти пока не сообщают.

zoom-images