На Крите произошло мощное землетрясение

Курортный греческий остров Крит оказался в эпицентре землетрясения. Утром в понедельник, 27 сентября, его всколыхнули мощные подземные толчки магнитудой 6. В некоторых районах были разрушены здания, а под завалами оказались люди. Об этом сообщает издание Kathimerini.

Землетрясение на острове началось около 9:17 утра. Оно длилось всего несколько минут. Но и этого времени хватило, чтобы последствия оказались плачевными. Убытки от удара стихии пока только подсчитывают, но были разрушены немало зданий, в частности храмов и объектов инфраструктуры. Среди них церковь в Руссохории практически в центре острова.  На Крите произошло мощное землетрясение

Последствия землетрясения на Крите. Фото: Kathimerini

По данным издания The Mirror, погиб во время землетрясения на Крите по меньшей мере один человек. Еще двое оказались в ловушке в разрушенных зданиях в городе Аркалохори.

Эпицентр землетрясения, по данным Геологической службы США, был на глубине почти 9 километров рядом с городом Трапсано. После основного толчка произошло еще несколько афтершоков. Они оказались чуть слабее - их магнитуда не превышала 4,6. 

Подземные толчки ощутили по всему Криту. Кроме греческого острова всколыхнуло также некоторые районы Болгарии, Египта, Турции, Италии, Македонии, Ливии и материковой Греции.


Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о смертоносном землетрясении на Гаити.

Кроме того стало известно о том, что летом Греция побила температурный рекорд.

Вам понравится
zoom-images