Токаев приказал открывать огонь на поражение по участникам протеста в Казахстане

Казахский президент Касым Токаев отдал приказ без предупреждения стрелять по участникам протестных акций.

Выступление политика транслировалось по государственному телеканалу «Хабар 24».  Токаев приказал открывать огонь на поражение по участникам протеста в Казахстане

Касим Жомарт Токаев. Фото: РБК

В частности, говоря об участниках демонстраций, Токаев охарактеризовал их, как «бандитов», «убийц» и «преступников». Со слов лидера Казахстана, любые переговоры с ними будут глупыми.  

«Из других стран постоянно звучат призывы к сторонам о проведении переговоров, чтобы проблемы решались мирно. Но это глупость, так как с преступниками и убийцами не может быть никакого переговорного процесса», — отметил Токаев в сегодняшнем обращении. Всех митингующих он назвал «террористами и бандитами, которые для этого специально подготовлены». 

Далее Касым-Жомарт Токаев добавил, что на город Алматы «совершили нападение 20 тысяч преступников», включая иностранцев. При этом лидер Казахстана заверил, что «операцию против боевиков» доведут до завершения», а каждого, кто не согласится сдаться, ликвидируют. 

«Мы готовы прислушаться ко всем заявлениям в мирной форме. Если в каком-то регионе удастся сохранить стабильную и спокойную ситуацию, там будет поэтапно отменяться режим ЧП», — подчеркнул Токаев.  Более того, он выразил искреннюю благодарность российскому президенту Владимиру Путину за оказание помощи в подавлении протестов.

Вам понравится
zoom-images