Сунак официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на должность премьера Великобритании

Бывший министр финансов Великобритании Риши Сунак сообщил, что официально выдвинул свою кандидатуру на должность премьер-министра и руководителя Консервативной партии. 

Пост соответствующего содержания Сунак опубликовал на своей странице в микроблоге Twitter, добавив, что Великобритания переживает глубокий экономический кризис. Сунак официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на должность премьера Великобритании

Экс-министр финансов Великобритании Риши Сунак. Фото: BBC

"Выбор нашей партии в ближайшее время поможет решить, будет ли у нового поколения граждан Соединенного Королевства больше возможностей, чем у предыдущего. Как раз поэтому я хочу стать следующим главой Консервативной партии и премьер-министром. Я намерен исправить ситуацию в экономике нашей страны, сделать нашу партию единой и добиться, чтобы наша страна была успешной", — подчеркнул политик. 

Отметим, что Сунак уже второй кандидат, официально участвующий в премьерской кампании. Его поддержали уже свыше 100 депутатов. Глава британской Палаты общин Пенни Мордонт стала первым претендентом на эту должность.

Результаты недавнего соцопроса показали, что жители Великобритании назвали Риши Сунака самым оптимальным кандидатом на премьерскую должность. Также известно, что экс-премьер Великобритании Борис Джонсон собирается участвовать в выборах главы Британского правительства, причем ему уже удалось получить поддержку 100 парламентариев.

zoom-images