СМИ: британские консерваторы планируют до сентября избрать нового главу правительства

На фоне острого политического кризиса в Великобритании вчера стало известно, что Борис Джонсон подал в отставку с должности премьер-министра и главы Консервативной партии.

Теперь не позднее 21 июля правящая партия Соединенного Королевства намерена уменьшить число претендентов на должность следующего премьера до двух человек, и не позднее сентября провести выборы нового лидера, пишет Bloomberg. СМИ: британские консерваторы планируют до сентября избрать нового главу правительства

Борис Джонсон. Фото: SkyNews

Отмечается, что комитет 1922 – группа парламентариев от Консервативной партии, которая определяет процедуру проведения конкурса на руководящие должности, собирается завершить эту процедуру не позднее 21 числа текущего месяца, поскольку затем начинаются летник каникулы у парламентариев. 

Вторая часть процесса, которая предусматривает голосование тори и выбор двух последних кандидатов на премьерскую должность, продлится шесть недель. Накануне Борис Джонсон сообщил о намерении исполнять обязанности главы правительства Великобритании до момента избрания нового премьер-министра. 

Однако такая перспектива совершенно не устраивает Кейра Стармера, лидера находящейся в оппозиции Лейбористской партии. По его словам, Джонсону следует полностью уйти и «не вести глупые разговоры о том, что ему еще пару месяцев нужно продержаться».

Вам понравится
zoom-images