Суд Бельгии признал незаконным закрытие театров из-за штамма «Омикрон»

У бельгийских театров и других объектов культурной сферы опять есть возможность осуществлять свою деятельность, невзирая на введенные правительством запреты в связи с распространением штамма «Омикрон».

Соответствующее решение было принято Высшим административным судом, пишет ReutersСуд Бельгии признал незаконным закрытие театров из-за штамма ”Омикрон”

Штамм "Омикрон" в Бельгии. Фото: Euronews

Так, еще на прошлой неделе правительство Бельгии приняло решение ввести новые ограничения, которыми запрещалась работа указанных заведений с воскресенья. Целью таких жестких правил являлось избежание массового распространения штамма коронавирусной инфекции «Омикрон»

В судебном решении сказано, что даже при условии, что распространение нового штамма коронавирусной инфекции и нужно вводить новые ограничения, правительство еще нужно предоставить доказательство необходимости такой меры с позиции общественного здравоохранения. 

Одновременно с этим судьи не стали уточнять, что именно имеют в виду под понятием «культурное место». На сегодняшний день есть информация, что в тот список не будут вносить кинотеатры и другие площадки закрытого типа, наподобие ночных клубов и боулинга. Как известно, штамм «Омикрон» сейчас становится доминирующим в Европе, хотя эксперты не пришли к единому мнению относительно его опасности.

Вам понравится
zoom-images