Еще пять областей Украины приближаются к «красной зоне»

Сразу пять украинских областей оказались на грани «красной» карантинной зоны, которая предусматривает самые строгие ограничения. В них медики наблюдают уверенное ухудшение ситуации с коронавирусом. 

Об этом в интервью «Громадському радіо» заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.  Еще пять областей Украины приближаются к ”красной зоне”

Главный санврач Игорь Кузин. Фот: zahid.net

«Я хочу отметить Харьковскую, Днепропетровскую, Житомирскую, Донецкую и Запорожскую области. Они оказались между «оранжевой» и «красной» зонами. В действительности там на самом деле напряженная ситуация. На сегодняшний день там удается сдерживать ситуацию, так как в этих регионах развернули дополнительные койки и внедрили новые способы тестирования», — пояснил чиновник. Более того, Кузин добавил, что, как и прогнозировалось, ситуация с заболеванием коронавирусом уверенно ухудшается. 

Напомним, что «красная» зона предусматривает жесткий карантин. Он заключается в запрете работы заведений общепита, спортивных учреждений, а также мероприятий массового характера. Если же все сотрудники и посетители прошли вакцинацию от коронавируса, данное ограничение не вводится.  К тому же, на дистанционный формат обучения переводят учебные заведения, если там не прошли вакцинацию 100% персонала.

Накануне о приближении ряда регионов к «красной» зоне карантина заявил глава Минздрава Виктор Ляшко, но о каких именно областях идет речь, он не сказал. 

Вам понравится
zoom-images