В Минздраве рассказали, как избежать нового локдауна

Ужесточить карантин в Украине могут уже этой осенью. Будут ли вводить локдаун из-за новой вспышки ковида - пока неясно. Однако снизить его вероятность можно, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. Для этого необходимо ускорить темпы вакцинации, особенно среди пожилых людей, сказал он в интервью изданию "РБК-Украина".

Новую волну ковида ожидают в Украине с приходом осени. Но если удастся вакцинировать хотя бы 80% людей, которые старше 60 лет, то рост заболеваемости для системы здравоохранения не будет критичным.  В Минздраве рассказали, как избежать нового локдауна

Карантин в Украине. Фото: Укринформ

"Мы сейчас уже говорим не только о соблюдении противоэпидемических норм. Необходимо обратиться к своим родителям, бабушкам и дедушкам, всем старшим родственникам, чтобы они пошли и вакцинировались от ковида", - подчеркнул Ляшко.

Локдаун, по словам Ляшко, вводят для того, чтобы защитить самые уязвимые категории населения. В нем не будет необходимости, если их уже будет защищать вакцина. 

Вместе с тем, в Минздраве уже готовятся к атаке штамма Дельта в Украине. 

"Сейчас главный санитарный врач работает над закупкой ПЦР-тестов, которые могут увидеть дельта-штамм. Это будет дополнительное исследование. Если ПЦР на ковид окажется положительным, можно будет узнать - дельта это или нет", - отметил министр здравоохранения.



Ранее мы сообщили о том, что в Грузии разрешили ослабить карантин.

Вам понравится
zoom-images