Страшный пожар в Нью-Йорке: минимум 19 человек погибли, 63 получили ранения

В американском Нью-Йорке в следствие пожара в многоэтажном доме в районе Бронкс не менее 19 человек погибли, включая девять детей. Об этом сказано в сообщении телеканала NBC New York.

По данным комиссара местной пожарной службы Дэниела Найгро, в общей сложности 63 человека оказались ранеными, половина из них находятся в больнице в критическом состоянии. Страшный пожар в Нью-Йорке: минимум 19 человек погибли, 63 получили ранения

Масштабный пожар в Нью-Йорке. Фото: 24 канал

Почти 200 сотрудников пожарной службы прибыли на место происшествия. Пламя огня охватило 19-этажное здание вчера в 11 часов утра по местному времени. Возгорание произошло в двухэтажной квартире, которая занимает второй и третий этаж. Для тушения огня понадобилось около двух часов. 

Позже Дэниел Найгро рассказал CNN, что пожар возник из-за неисправности электрического обогревателя, расположенного в одной из комнат квартиры. Так как дверь в нее осталась открытой, огонь и дым быстро распространились по всему дому. На каждом этаже лежали люди, у многих из них остановилось сердце. Комиссар рассказал, что большая часть пострадавших отравились ударным газом. 

В мэрии Нью-Йорка уже заявили, что нынешнее возгорание может стать одним из самых страшных за минувшие 30 лет. При этом власти вспомнили события 1990 года, когда жертвами поджога социального жилья Happy Land в Бронксе стали 87 человек. 

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс на пресс-конференции назвал пожар в многоэтажном доме страшным и болезненным моментом для всего города, который приведет к атмосфере отчаяния и боли. В свою очередь Кэти Хокул, занимающая должность губернатора штата Нью-Йорк, предложила создать фонд для компенсаций семьям и людям, которые пострадали в следствие огня. 

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что без света остались 250 тысяч домов: США накрыл шторм «Николас».

Напомним также о том, что в столице ЮАР загорелось здание парламента.

Вам понравится
zoom-images