В столице ЮАР загорелось здание парламента

Сегодня, 2 января, в здании парламента Южно-Африканской республики, расположенного в Кейптауне, произошел пожар.

Информацию распространило агентство AFP, сославшись на высокопоставленное местное руководство. В столице ЮАР загорелось здание парламента

Парламент ЮАР. Фото: РБК

Сообщается, что огонь охватил третий этаж помещения, где находятся офисы. Официальные данные свидетельствуют о том, что пламя огня затронуло крышу здания и добралось до помещения Национального собрания ЮАР. 

В настоящее время известно, что на месте инцидента работают шесть автомобилей пожарной службы и 36 спасателей. Возле здания людей нет, охранникам удалось заблаговременно уйти из опасных этажей. Сейчас район в районе парламента оцепили. По словам сотрудника пожарно-спасательной службы Джермейна Карелсе, огонь возник сегодня в утренние часы в офисных зданиях, которые находятся на третьем этаже. Далее пламя распространилось на зал Национального собрания. Информация о причинах возгорания пока не поступала. 

Тем временем, министр инфраструктуры Патрисия де Лилль проинформировала, что пожар в Палате Совета провинций удалось локализировать, однако огонь в здании Национального собрания пока не потушен.

В связи с праздничным периодом в парламенте сейчас нет заседаний. Само здание законодательного органа построено из трех секций. Самую старую из них соорудили в 1884 году. А в новых секциях, которые построили в 1920-х и 1980-х годах, находится Национальное собрание.

Вам также может быть интересно, что под Харьковом загорелся грузовик с зерном.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что в Москве загорелось общежитие военного университета.

Также издание Postfactum рассказывало, что глава НАДС не исключает внедрение гендерных квот на госслужбе в Украине.

Вам понравится
zoom-images