Страны G7 обещают усилить обороноспособность Украины, - Bloomberg

11 октября проходит срочное совещание глав стран "G7", в котором принимает участие президент Украины Владимир Зеленский. Bloomberg сообщает первые детали. Издание уверяет, что страны G7 на фоне новой эскалации Путина объявят, что будут поддерживать Украину столько, сколько потребуется. 

По информации журналистов, страны "Большой семерки" намерены заявить о своей непоколебимой приверженности Украине. Якобы в совместном заявлении будет сказано, что лидеры США, Германии, Японии, Франции, Италии, Канады и Великобритании будут продолжать оказывать "финансовую, гуманитарную, военную, дипломатическую и юридическую поддержку, а также твердо стоять на стороне Украины столько, сколько потребуется". Страны G7 обещают усилить обороноспособность Украины, - Bloomberg

Также G7 пообещают возложить дополнительные экономические издержки на Россию, а также координировать усилия по удовлетворению неотложных потребностей Украины в военной технике.

Добавим, ранее министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди заявила, что якобы президент Украины Владимир Зеленский и российский диктатор Владимир Путин примут участие в саммите "G20", который будет проходить на Бали.

zoom-images