Стандарт «Евро-7» и механическая коробка передач: возможен ли между ними союз

В 2025 году Евросоюз намеревается вводить новый, более жесткий экологический эталон для машин - Euro 7. По соображению специалистов, это может повергнуть не только к «незначительности» производительности бензиновых и дизельных автомобилей, но и положит конец знаменитой «механике».

Согласно Automotive News Europe, по словам одного из инженеров Volkswagen, когда будет введен стандарт Евро 7, все автомобили должны быть оснащены самодействующей коробкой передач. Это связано с тем, что «автомат» - единое решение такого вопроса, позволяющее точно определить модификацию быстроты и минимизировать расход топлива и выбросы. И на этот счет нет жизнерадостных прогнозов: согласно инженерам, в данных обстоятельствах автомобили ведут себя так, как если бы они принимали снотворные лекарства. Стандарт ”Евро-7” и механическая коробка передач: возможен ли между ними союз

Фото: obozrevatel.com

Для сопоставления: действующий экологический стандарт Евро 6, что ввели в Европе в 2015 году (и обновлен в 2021 году улучшенным стандартом Евро 6D), предусматривал, что выбросы оксидов азота (NOx) из двигателей транспортных средств не должны превышать 80 мл на километр. Согласно со стандартом Euro 7 это значение должно снизиться до 30 мг / км, т. е. более чем в 2,5 раза. Вероятно, что благодаря новому стандарту получится снизить выбросы углекислого газа (CO2) на 66% и выбросы твердых частиц в шесть раз.

Ранее портал Post.factum сообщал, что Евросоюз выделил Украине сотни миллионов макрофинансовой помощи.

Вам понравится
zoom-images