Стало известно, почему Вашингтон не спешит с передачей Киеву ракет ATACMS

Американские партнеры не спешат с передачей ВСУ дальнобойных ракет ATACMS к пусковым установкам HIMARS. Среди причин колебаний эксперты называют отсутствие единой позиции касаемо вероятности нанесения украинской стороной ударов по оккупированному Крыму.

Об этом сказано в материале Wall Street Journal со ссылкой на слова представителя Конгресса США. Стало известно, почему Вашингтон не спешит с передачей Киеву ракет ATACMS

Ракеты ATACMS. Фото: Reuters

По словам официальных лиц США, по состоянию на сегодняшний день у ВСУ якобы достаточно и других видов снарядов. К примеру, если верить высокопоставленному представителю Пентагона Лоре Купер, украинским войскам "хватает" имеющейся у них комбинации HIMARS и ракет GMLRS. Чиновница сказала, что эти ракеты могут нанести поражение по большей части целей, включая те, которые расположены в Крыму. Также Купер подчеркнула, что незаконно захваченный РФ полуостров является частью Украины.

Еще одна причина отказа США обеспечить Украину ракетами ATACMS заключается в сокращении запасов. В качестве подтверждения этого факта упоминается сокращение запасов. Среди членов комитетов Палаты представителей и Сената бытует мнение, что передача ракет способна повредить военной готовности.

Напомним, что Киев намерен добиваться от США увеличения объемов поставок систем ПВО до начала зимы.

zoom-images