США возвращаются к масочному режиму

В США ужесточают карантинные правила и возвращают масочный режим для вакцинированных граждан. Подобные ограничения пока введут не по всей стране, а лишь в тех районах, где активно растет заболеваемость ковидом. Об этом сообщает агентство AFP.

Ранее после завершения полного курса вакцинации американцам разрешили отказаться от масок. Однако свои коррективы в карантинные правила внесло активное распространение штамма Дельта.  США возвращаются к масочному режиму

Масочный режим в США. Фото: Reuters

"В районах, где вирус распространяется быстрее всего, полностью вакцинированные граждане теперь обязаны носить защитные маски в помещениях и во всех общественных местах. Так они помогут предотвратить активную передачу штамма Дельта и защитить других граждан. Новые правила также касаются школ", - сообщила руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски. 

Усилить ограничения в США решили после того, как получили выводы экспертов. 

"Это случается редко, но все же вакцинированные люди после заражения штаммом Дельта могут быть заразными. Они способны передавать вирус дальше", - сказано в отчете. 

Рошель Валенски призвала американцев активнее вакцинироваться от ковида.

Ранее стало известно о том, что в США столкнулось сразу 130 машин.

Вас также может заинтересовать информация о традициях празднования Дня независимости США.

Вам понравится
zoom-images