США сдают позиции: эксперты назвали самую популярную страну среди трудовых мигрантов

Пандемия пошатнула ситуацию на мировом рынке труда. Самой популярной страной среди трудовых мигрантов в 2020 году стала Канада. А вот США пришлось опуститься на второе место в рейтинге заробитчан. Об этом сообщает CNBC.

Рынок труда изучали совместно BCG и The Network. Это их третье глобальное исследование. Два предыдущих проводили в 2014 и 2018 годах. Тогда лидерские позиции удавалось удерживать США. Но в этот раз Соединенные Штаты распрощались со званием лучшего работодателя для иностранцев. Канаде же удалось с третьего места вырваться в лидеры. США сдают позиции: эксперты назвали самую популярную страну среди трудовых мигрантов

Работа в Канаде. Фото: anothercitizenship

Дело в том, что в 2020 году трудовых мигрантов гораздо больше стали привлекать те страны, которые более успешно боролись с пандемией. В итоге, свои позиции в рейтинге удалось улучшить не только Канаде, но и Австралии (она в этот раз стала третьей), а также Японии (у нее шестая позиция). 

Новичками Топ-10 стали Сингапур и Новая Зеландия, где эпидемиологическая ситуация сравнительно благоприятная. 

А вот европейские страны наоборот опустились в рейтинге симпатий заробитчан. К примеру, Германия опустилась на четвертое место, Франция - на девятое, а Италия и Испания и вовсе покинули первую десятку.

"Пандемия внесла свои коррективы и заставила людей осторожнее относиться к выбору страны для заработка", - отметил один из авторов исследования старший партнер BCG Райнер Штрак.

Ранее издание Postfactum сообщало, где в Европе самые высокие зарплаты.

Вам понравится
zoom-images