США решили оставить свой эсминец в Средиземном море

Глава американского оборонного ведомства Ллойд Остин отдал приказ членам авианосной группы ВМС Соединенных Штатов продолжить свое пребывание в водах Средиземного моря, а не направляться на Ближний Восток. 

Причиной такого решения стала концентрация в районе украинской границы тысяч российских военных, сообщает «Голос Америки»США решили оставить свой эсминец в Средиземном море

Авианосец «Гарри Трумэн». Фото: РБК

По словам сотрудника Пентагона, фактом, подтверждающим потребность постоянного присутствия в Европе, является решение изменить график авианосца «Гарри Трумен» и пяти кораблей США, которые его сопровождают. Таким образом, продолжил собеседник, Вашингтон надеется успокоить своих партнеров и союзников в этом регионе. Результатом наблюдения США и союзниками постоянного роста численности российских войск возле границы стало поводом для обеспокоенности о том, что россияне намерены вторгнуться в Украину. 

В ответ на это в Москве всячески заверили, что не намерены совершать вторжение. К тому же, российская сторона обвинила украинское руководство в плане задействования силы для восстановления контроля над территориями, которые оккупировали пророссийские боевики. 

Ранее сообщалось, что 1 декабря американский авианосец «Гарри Трумэн» зашел в воды «Средиземного моря».

Вам понравится
zoom-images