США могут ввести безвизовый режим еще для трех стран Европы

Поездки в США могут стать проще для граждан еще трех европейских государств. Соединённые Штаты рассматривают возможность введения безвизового режима с Кипром, Болгарией и Румынией. Четвертой страной в этом перечне может стать Израиль. Об этом сообщил министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас, пишет Reuters.

Чтобы для граждан указанных государств все же отменили визы в США, страны должны будут выполнить требования по иммиграционному контролю, качеству работы правоохранительной системы и противодействия терроризму.  США могут ввести безвизовый режим еще для трех стран Европы

Безвизовый режим с Соединенными Штатами Америки. Фото: coolwallpapers

"Четыре основных кандидата на безвиз - это Кипр, Израиль, Румыния и Болгария. Сейчас мы очень сосредоточены на программе", - подчеркнул Майоркас. 

Отметим, что ранее в списке этих стран была также Хорватия. Но ей удалось получить безвизовый режим с США раньше остальных. С конца сентября хорватам разрешили въезд в Штаты без визы на срок до 90 дней. В США посчитали, что с введением безвиза с Хорватией американская экономика сможет дополнительно получить около 100 миллионов долларов.

Вам понравится
zoom-images