США готовятся рекордно увеличить добычу нефти в 2023 году

В ближайших планах Соединенных Штатов – добиться рекордного увеличения объема добычи нефти. Согласно расчетам, такого количества страна хочет добиться уже в 2023 году.

По данным "Голоса Америки", об этом заявила глава Министерства энергетики США Дженнифер Гренголм в эфире телеканала Fox News Sunday. США готовятся рекордно увеличить добычу нефти в 2023 году

Добыча нефти в США. Фото: РБК

"В данном случае нужно решить вопрос спроса и возможности его удовлетворения. После вторжения России в Украину мировые рынки остались без доступа к миллионам баррелей. Так как торги нефтью проходят на мировом уровне, нам нужно компенсировать это утраченное количества ресурса", — сказала высокопоставленная чиновница. В то же время министр энергетики США сообщила, что к 2023 году уровень дневной добычи нефти в ее стране составит 12,7 миллиона баррелей нефти в день по сравнению с 12 миллионами на сегодняшний день.

В отдельности Дженнифер Гренголм подчеркнула, что главной целью главы Белого дома Джо Байдена выделить ежедневно миллион баррелей нефти из Стратегического нефтяного резервного фонда, а также просьба к представителям нефтяной сферы об увеличении производства является снижение стоимости топлива.

Ранее стало известно, что цена "черного золота" Brent оказалась на самом низком уровне с февраля.

Вам понравится
zoom-images