СНБО обвиняет турецкие СМИ в манипуляциях по производству Bayraktar

Россия пытается манипулировать материалами турецких СМИ по производству Bayraktar.

Об этом заявили в Центре противодействия коррупции при СНБО. СНБО обвиняет турецкие СМИ в манипуляциях по производству Bayraktar

Беспилотник Байрактар. Фото: 24 канал

В частности, ведомство прокомментировало распространенную в турецких СМИ информацию о намерениях РФ и ОАЭ сотрудничать с турецкой компанией Baykar для беспилотников Bayraktar.

"Последние несколько дней, со ссылкой на иностранные медиа, кремлевские пропагандисты всячески пытаются сформировать ложное впечатление относительно якобы начала сотрудничества РФ с компанией Baykar, которая активно поддерживает Украину в российско-украинской войне, отмечая, что этот вопрос уже решен. Однако на самом деле СМИ Турции подчеркивают, что даже после обнародованной просьбы РФ гендиректор компании Baykar Makina Халук Байрактар резко отказал агрессору и отметил, что турецкий "Bayraktar TB2 никогда не будет продан россиянам"", — подчеркнули в ЦПИ.

Также в ведомстве отметили, что подобным образом Москва пытается убедить мировое сообщество в якобы росте поддержки агрессора, хотя агрессор все еще считается изгнанником во всем цивилизованном мире. Кроме того, сотрудничество компании Baykar с Украиной не прекращается.

Вам понравится
zoom-images