СМИ: с приближением выборов в США все меньше сторонников помощи Украине

Среди представителей Конгресса США продолжается рост количества критиков оказания Украине поенной помощи на регулярной основе в связи с промежуточными выборами.

По данным издания The Wall Street Journal, представители Республиканской партии все чаще говорят, что средства, которые предоставляются нашей стране, было бы более целесообразно передать на борьбу с Китаем и решение проблем внутри США. СМИ: с приближением выборов в США все меньше сторонников помощи Украине

Соединенные Штаты Америки. Фото: из открытых источников

Критики военной помощи Украины акцентируют внимание, что в американском обществе хватает своих проблем, включая экономический спад и высокий уровень инфляции. Если же Республиканская партия по итогам промежуточных выборов сформирует большинство в Палате представителей, эта риторика только усилится. 

С началом российского полномасштабного вторжения голосование за предоставление помощи Украине стало возможным благодаря единодушной поддержке двух основных политических сил в США. Но совсем недавно Стив Скализ и Элиз Стефаник, находящиеся на втором и третьем месте в рейтинге членов Республиканской партии, отказались от публичных заявлений о готовности поддерживать нашу страну, если их политсила одержит победу. В частности, Скализ акцентировал внимание на том, что китайская сторона усиливает свой военно-морской флот, в то время как американский флот не в самом лучшем состоянии. 

zoom-images