СМИ: российские хакеры взломали телефон Лиз Трасс

Связанные с российскими властями хакеры взломали мобильный телефон Лиз Трасс в период ее пребывания на должности министра иностранных дел Великобритании. В том числе, киберпреступники смогли получить доступ к важной информации, а оппозиционеры настаивают на проведении расследования.

Об этом идет речь в материале британского таблоида Daily Mail, авторы которого сослались на авторитетные источники.  СМИ: российские хакеры взломали телефон Лиз Трасс

Лиз Трасс. Фото: BBC

Известно, что хакеры якобы получили информацию о крайне важных переговорах с международными партнерами, во время которых речь шла о перспективах поставок оружия в Украину, а также с экс-министром финансов Квази Квартенгом. Киберпреступники также получили содержание переписки, в которой критике был подвергнут Борис Джонсон. 

Представитель британского правительства не стал комментировать эту информацию, однако отметил, что власти Соединенного Королевства разработали важные механизмы для борьбы с кибератаками. Взлом телефона Трасс вызвал возмущение у оппозиционеров, и они потребовали расследования. В том числе, Лайла Моран, представляющая группу либеральных демократов, считает, что нужно выяснить, был ли на самом деле телефон Трасс взломан. 

zoom-images