Трасс: Великобритания увеличит поддержку Украине и не будет слушать Путина

Угрозы российского диктатора Владимира Путина не должны пугать Британию и союзников официального Лондона. Вместо этого нужно работать над давлением на Кремль и усилением помощи Украине.

Такую точку зрения в интервью журналистам телеканала CNN озвучила глава правительства Соединенного Королевства Лиз Трасс.  Трасс: Великобритания увеличит поддержку Украине и не будет слушать Путина

Лиз Трасс. Фото: BBC

"Нам не нужно прислушиваться к бряцанию Путиным оружием и его надуманным угрозам. Вместо этого наша задача – дальнейшее введение антироссийских санкций и активная поддержка украинского народа", — отметила Трасс. Таким образом, политик прокомментировала решение об объявлении частичной мобилизации войск в российской армии.

Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выступили с совместным заявлением о том, что Россия, объявив мобилизацию, продемонстрировала провал ее вторжения в Украину. В то же время Трасс подтвердила, что официальный Лондон в следующем году намерен продолжить поставку украинским Вооруженным силам реактивных систем залпового огня. Британский премьер не один раз утверждала, что она не успокоится, пока режим Путина не потерпит поражение в развязанной им войне в Украине. 

zoom-images