СМИ: Россия потребовала от Казахстана признания Крыма

Россия предъявила условие властям Казахстана для отправки в страну военных стран-членов ОДКБ. 

Такую информацию накануне распространили журналисты турецкого издания Akit. СМИ: Россия потребовала от Казахстана признания Крыма

Протесты в Казахстане. Фото: Mediazona

По данным издания, согласно предъявленным Москвой условиям, официальная Анкара обязана признать незаконно оккупированный Крым частью территории РФ. Вместе с тем Москва потребовала от Казахстана, чтобы русскому языку вернули статус второго официального, размещения в стране военных баз и предоставления автономии для россиян, которые проживают в этой стране.

Отметим, что информация журналистов турецкого издания пока не нашла официального подтверждения. Вместе с тем глава российской пропагандисткой медиасети Russia Today Маргарита Симоньян на своей странице в соцсети представила свою точку зрения с «требованием» к властям Казахстана. 

Напомним, что члены Совета ОДКБ согласовали направление в Казахстан так называемых «миротворцев», о чем вчера премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей Facebook-странице. Политик пояснил, что поводом для принятия такого решения стало обращение казахского президента Токаева, а также «угроза безопасности Казахстана в связи с внешним вмешательством».

Вам также может быть интересно, что в МИД РФ пригрозили НАТО военным ответом: озвучено условие.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что украинцы выходят на акции протеста против повышения тарифов.

А еще вы можете узнать о том, что в Киеве митингуют ветераны войны в Афганистане.

Вам понравится
zoom-images