СМИ: Россия и Иран подписали соглашение о производстве сотен беспилотников на территории РФ

Не исключено, что Россия могла в значительной степени пополнить собственные запасы БЛА благодаря достигнутому соглашению между Москвой и Тегераном соглашения о начале производства сотен беспилотных боевых БПЛА на российской территории.

Об этом сказано в материале издания The Washington Post, авторы которого сослались на данные американской разведки. СМИ: Россия и Иран подписали соглашение о производстве сотен беспилотников на территории РФ

Сотрудничество России и Ирана. Фото: Reuters

Так, известно, что завершение сделки между российскими и иранскими чиновниками состоялось в Иране в начале ноября. По мнению обозревателей, иранская и российская стороны активно передают свои проекты и основные компоненты, благодаря которым можно в краткие сроки начать производить дроны в России несколько месяцев подряд. Благодаря этому Москве удастся пополнить свои запасы сравнительно дешевых, однако достаточно разрушительных систем вооружения, которые повлияют на ход войны в Украине. 

Полная реализация этого соглашения будет признаком активизации сотрудничества России с Ираном, роль которого в военной поддержке Москвы и ее войны можно считать ключевой. Для самого Тегерана такое сотрудничество с РФ тоже выгодно с точки зрения политики и экономики, и этому не мешает перспектива новых санкций стран Запада. 

zoom-images