СМИ: Пентагон расширил передачу вооружения в Украину морским транспортом

На протяжение последних месяцев Соединенные Штаты увеличили объемы поставок вооружения в Украину при помощи морского транспорта в качестве альтернативы поставок по воздуху.

Об этом сказано в материале издания The Washington Post. СМИ: Пентагон расширил передачу вооружения в Украину морским транспортом

Поставка оружия для Украины. Фото: УНН

Вашингтон спустя несколько недель после начала полномасштабных военных действий России в Украине начал поставлять оружие по морю. Весной эта процедура активизировалась, когда Киев уже получал от американских партнеров гаубицы и иные виды вооружения, что невозможно без стабильного поступления боеприпасов.

В материале издания сказано, что несмотря на большую оперативность воздушных поставок, благодаря морскому транспорту можно будет перевозить гораздо больше грузов, благодаря чему Киев сможет пополнять запасы своих вооружений. 

Журналисты отмечают, что решение США расширить таким образом поставки вооружения украинской армии означает подготовку Вашингтоном к сценарию затяжной войны, которая в целом не прекратится в ближайшие месяцы или даже годы.

Ранее стало известно, что на День независимости Украины глава Белого дома Джо Байден подписал указ о предоставлении Киеву крупнейшего пакета военной помощи на сумму примерно 3 миллиарда долларов. 

Вам понравится
zoom-images