Байден: из-за войны в Украине число беженцев в мире впервые превысило 100 млн человек

В связи с войной России в Украине в мире общее количество беженцев в мире превысило отметку в сто миллионов человек.

С таким заявлением по случаю Всемирного дня беженцев выступил американский президент Джо Байден.  Байден: из-за войны в Украине число беженцев в мире впервые превысило 100 млн человек

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

«Из-за войны, которую Россия развязала в Украине, недавно мы показали печальную статистку. Если верить информации Агентства ООН по делам беженцев, по состоянию на сегодняшний день больше ста миллионов человек пополнили ряды насильственно перемещенных лиц, а это больше, чем когда-то за всю историю», — пояснил он.  

Кроме того, Байден добавил, что в администрации Белого дома начали работу над возобновлением Программы приема беженцев.

«Мы уже показали свои действия, дав согласие на прием более 80 тысяч афганцев в нашей стране на протяжение последнего года. Кроме того, мы согласились предоставить временное убежище для десятков тысяч граждан Украины, и этим подали пример. Каждый, кто нашел убежище в нашей стране, может принести решительный дух предпринимательства, благодаря чему наша страна станет сильнее», — утверждает Байден. 

Недавно Байден сообщил, что вряд ли совершит визит в Украину в последних числах июня в ходе европейского турне. Более того, американский глава считает, что в будущем Украина получит членство в Евросоюзе.


Вам понравится
zoom-images