СМИ: Индия существенно увеличила закупку угля и нефти у России

Индия, вопреки глобальным антироссийским санкциям, за последние несколько недель значительно увеличила объемы закупок российского угля, на который поступило предложение о 30%-й скидке.

Об этом сказано в материале Reuters, авторы которого сослались на знакомые с этой ситуацией источники. СМИ: Индия существенно увеличила закупку угля и нефти у России

Закупка угля в РФ. Фото: 24 канал

Известно, что между Москвой и Дели давно существуют политические контакты в сфере безопасности, поэтому Индия в своих заявлениях о войне в Украине ограничилась призывом прекратить насилие, но при этом она не стала осуждать российскую агрессию. В качестве причины закупки товаров, произведенных в РФ, индийские представители указывают усилия по диверсификации. Также отмечается, что, если Индия внезапно откажется от российских нефти и угля у России, это приведет к росту мировых цен, а потребители якобы пострадают. 

Представители американской власти пояснили Дели, что не существует запрета на закупку российских энергоносителей, но они не заинтересованы в «быстром ускорении».

Однако, с учетом нежелания импортеров в европейских странах торговать с Москвой, покупатели в Индии предпочитают покупать большие объемы угля из России, причем их не останавливает высокая стоимость транспортных расходов.


Вам понравится
zoom-images