СМИ: британское правительство не будет продлевать программу компенсации жилья беженцам из Украины

Правительство Соединенного Королевства пока не рассматривает возможность разработки новых схем поддержки для беженцев из Украины.

Об этом сказано в материале издания The Guardian. СМИ: британское правительство не будет продлевать программу компенсации жилья беженцам из Украины

Авторы статьи отмечают, что совсем скоро может перестать действовать шестимесячная правительственная программа для прибывших из Украины переселенцев.

Эта программа предусматривала выплату правительством 350 британских фунтов стерлингов каждый месяц собственникам домов, которые согласились предоставить жилье украинцам. На сегодняшний день британское правительство не планирует продлевать нынешнюю программу или принимать новые меры поддержки таким спонсорам. 

Программа "Дома для украинцев" начала действовать в марте 2022 года, она позволила 84 тысячам украинцев получить убежище в Великобританию. Примерно 15 – 21 тысяча украинцев ближе к зиме могут остаться без временного убежища. Некоторые семьи и организации, принимающие беженцев, уже говорят, что им нужна большая поддержка, в противном случае у них не будет возможности помогать беженцам. 

Следует отметить, что, начиная с 24 февраля, более 100 тысяч переселенцев из Украины въехало в Соединенное Королевство. Власти этой страны разработали две программы для украинцев.


Вам понравится
zoom-images