В Госдуме заговорили о конфискации украинского имущества на оккупированных территориях

В России заговорили о планах конфисковать имущество на временно оккупированных украинских территориях.

Об этом в своем Telegram-канале заявил член российского Радфеда Андрей Клишас, добавив, что страна-агрессор должна создать для этого "правовую основу". В Госдуме заговорили о конфискации украинского имущества на оккупированных территориях

Агрессия РФ в Украине. Фото: 24 канал

В то же время, с точки зрения Клишаса, конфискация "иностранной собственности" на ныне неподконтрольных украинских территориях якобы будет считаться "ответной мерой". Кроме того, российский парламентарий сказал, что этот вопрос будет вынесен на "предметное" обсуждение в правительстве.

"Нам нужно принять четкую правовую основу для конфискации (в ответ) иностранной собственности, включая украинскую в России и на "освобожденных" территориях Украины. Осенью этот вопрос будет предметно обсуждаться на уровне правительства", — сообщил он.

Ранее стало известно, что в Украине выступили с предложением по конфискации более 900 принадлежащих стране оккупанту объектов. Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что, согласно оценке пакета собственности не только России, но и ее резидентов, есть все основания говорить о 36 тысячах позиций на изъятие.

Вам понравится
zoom-images