СМИ: Байден призывал своих подчиненных придерживаться более сдержанной позиции по Украине

Главу Белого дома Джо Байдена не удовлетворяет риторика некоторых членов его команды касаемо поддержки Украины. 

В том числе, он призвал высокопоставленных чиновников придерживаться сдержанной позиции в заявлениях, сообщает телеканал NBC News. СМИ: Байден призывал своих подчиненных придерживаться более сдержанной позиции по Украине

Джо Байден. Фото: CNN

Источники СМИ в Белом доме отмечают, что президента не удовлетворяет риторика главы Пентагона Ллойда Остина и руководителя Госдепартамента Энтони Блинкена в ходе их пребывания в Киеве. Джо Байден считает, что представители американского политического истеблишмента «слишком далеко зашли».

Также Байден считает, что Ллойд Остин своими заявлениями расширяет цели США в Украине, а также способствует появлению нереалистических ожиданий. Вместе с тем это чревато возникновением прямого конфликта с Россией. 

«Вряд ли Байден будет счастлив, когда Остин и Блинкен в Киеве говорили о победе в Украине. Складывается впечатление, что Соединенные Штаты хотят как можно сильнее ослабить Россию», — отмечается в сообщении. 

Как известно, накануне вечером состоялся телефонный разговор Владимира Зеленского с Джо Байденом. Последний заявил о выделении нового пакета помощи в размере 1 миллиард долларов. 

Вам также может быть интересно, что встречу Зеленского и Байдена в США перенесли.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что Украина будет получать от США ежемесячную помощь: озвучена сумма.

 

Вам понравится
zoom-images