Слепого парня с ДЦП призвали в военкомат РФ

28-летний Сергей Ситдиков из российского города Набережные Челны, получил повестку в армию, и это при том, что он рождения незрячий.

Мало того, у молодого человека диагноз ДЦП, он вынужден передвигаться на инвалидной коляске.  Слепого парня с ДЦП призвали в военкомат РФ

Военкомат РФ. Фото: РИА Новости

«Мене прислали повестку, и это меняя сильно удивило. Я являюсь инвалидом первой группы с рождения: слепой, передвигаюсь на коляске и страдаю ДЦП. Еще когда я жил в детском доме, все соответствующие документы передали в военкомат», — рассказал журналистам парень. 

Совсем недавно Ситдиков получил повестку, в которой есть требование пройти медицинскую комиссию. Затем ему начали поступать звонки из военкомата. Более того, теперь его считают уклонистом, из-за чего Сергея ожидают разбирательство с полицией. Парень узнал, что вся документация, которая подтверждала его статус инвалида, бесследно исчезла. 

Следует напомнить, что в первых числах этого месяца украинские военные разведчики выяснили, что армия страны – оккупанта начала пополнять резервы срочниками. С целью их быстрой отправки на фронт срок подготовки военнослужащих сократился до четырех дней. В СБУ предположили, что армия РФ не в состоянии продолжать войну в Украине без привлечения военных-срочников.


Вам понравится
zoom-images