Скончался американский миллионер Дерст, приговоренный за убийство к пожизненному заключению

Скончался 78-летний американский мультимиллионер и бизнесмен Роберт Дерст, которого ранее приговорили к пожизненному тюремному сроку за совершенное убийство.

Об этом сказано в материале The New York Times. Скончался американский миллионер Дерст, приговоренный за убийство к пожизненному заключению

Миллиардер Роберт Дерст. Фото: CNBC

По словам адвоката знаменитости, Дерст умер в медицинском учреждении общего профиля Сан-Хоакин. Врачам не удалось вернуть его к жизни после остановки сердца. Немногим ранее стало известно, что Дерст заразился коронавирусом, и эта инфекция только усугубила его и без того серьезные проблемы со здоровьем. 

Мультимиллионеру в октябре прошлого года был вынесен приговор о пожизненном заключении из-за убийства в 2020 году его подруги. О том, что он на самом деле совершил этот страшный поступок, Дерст заявил на съемках документальной киноленты HBO «Тайны миллиардера».

Следует отметить, что Роберт Дерст родился в Нью-Йорке 12 апреля 1943 года. Ему принадлежала по наследству недвижимость магната Сеймура Дерста. Общее состояние Дерста эксперты оценили в 100 млн. долларов. 

Актеру предъявляли обвинения в убийстве трех человек. В розыск его объявили на территории трех штатов после того, как тело одной из его жертв обнаружили в районе залива Галвестон. 

Вам понравится
zoom-images