Гражданина США арестовали за намерение отправить России секретные данные об американской обороне

Бывшего оборонного подрядчика арестовали после того, как он попытался передать в Россию секретные данные американских ВВС.

По данным телеканала Fox News, 63-летний житель Южной Дакоты «совершил попытку передать российскому правительству секретные сведения касаемо национальной обороны», сказано в тексте пресс-релиза Минюста США.  Гражданина США арестовали за намерение отправить России секретные данные об американской обороне

Агент ФБР. Фото: CNN

Выходец из штата Массачусетс, Роу 40 лет занимал должность инженера-испытателя в ряде оборонных структур. Там у него были многочисленные допуски к информации, которая касается сферы безопасности. 

С 2014 по 2018 годы Роу проводил свою деятельность вместе с четырьмя подрядчиками, но затем его уволили в связи с многочисленными нарушениями, о чем сказано в свидетельстве под присягой. Во время одного из инцидентов он якобы проявил интерес в вероятном одновременном получении разрешения от РФ и США. В конечном счете, ФБР начало расследовать его действия. Встречаясь с агентом, Роу не один раз предоставлял сведения касаемо национальной обороны. Еще несколько месяцев Роу провел, обмениваясь свыше 300 электронными письмами с неизвестным агентом. Там он выразил готовность сотрудничать с правительством РФ и предоставлять секретные данные. 

Вам понравится
zoom-images