Штат Нью-Йорк оказался во власти снежной бури: известно о жертвах

Западная часть американского штата Нью-Йорк оказалась во власти сильной снежной бури. 

В результате этого, в канун популярного в этой стране праздника Дня Благодарения, власти региона запретили езду автомобилистам, закрыли школы, а также отменили рейсы, сообщает телеканал CNN. Штат Нью-Йорк оказался во власти снежной бури: известно о жертвах

Снежный шторм в Нью-Йорке. Фото: 24 канал

Национальная метеорологическая служба сообщила, что в отдельных местах выпали рекордные более 180 сантиметров снега. Исполнительный директор округа Эри Полонкарц рассказал, что в результате сердечного приступа и осложнений, спровоцированных работой лопатой и стремлением расчистить землю. Вместе с тем Кэти Хоукул, которая является губернатором Нью-Йорка, заверила о полной подготовленности штата к подобным снежным ураганам и пояснила, что для преодоления последствий стихии бригады работают без перерыва. 

"Нам удалось объединить имеющиеся у нас ресурсы и оборудование изо всех уголков штата Нью-Йорк. Упреждающий удар помог нам не допустит серьезных трагедий", — рассказала она.

Кэти Хоукул пояснила, что на западе штата Нью-Йорк было принято решение перекрыть все магистрали и запретить поездки и выход за пределы дома с целью не допустить несчастные случаи и обеспечить чистоту дорог представителям аварийно-спасательных служб.


Вам также может быть интересно, что Европу накрыли мощные ураганы и ливни, среди жертв есть дети.

Кроме того ранее сообщалось о том, что из-за удара молнии под Киевом упал мост: есть жертвы.

Также издание Postfactum рассказывало, что у берегов Китая тайфун потопил корабль с моряками.

zoom-images