У берегов Китая тайфун потопил корабль с моряками

Тайфун "Чаба" нанес смертельный удар. Непогода накрыла Южно-Китайское море. Инженерный корабль "Fujing001" оказался прямиком в эпицентре тайфуна, раскололся на две части и ушел под воду. Судьба 27 моряков до сих пор неизвестна. Об этом сообщает гонконгская газета South China Morning Post.

Трагедия произошла в субботу, 2 июля. Инженерное судно в это время находилось примерно в 300 километрах от Гонконга. Оно не выдержало натиска стихии и раскололось пополам. На борту в это время было тридцать моряков. Лишь троих из них удалось спасти. Что с остальными – пока неизвестно. Продолжается спасательно-поисковая операция в море. У берегов Китая тайфун потопил корабль с моряками

Корабль Fujing001. Фото: АР

На поиски моряков спасатели отправились на вертолетах. Троих членов экипажа успели достать из воды еще до того, как корабль пошел ко дну. Сейчас они находятся в безопасном месте. Спасенные рассказали, что некоторые их коллеги могли утонуть еще до того, как прибыли спасательные вертолеты.

Всего в море работают два самолета, четыре вертолета и один спасательный корабль. Поиск пропавших без вести осложнен тем, что волны до сих пор достаточно высоки и порой достигают десяти метров. Видимость в море тоже оставляет желать лучшего – она не превышает 500 метров. А вот скорость ветра на месте аварии достигает 144 километров в час. Вместе с тем останавливать поисковые работы спасатели не планируют.

Вам понравится
zoom-images