Нью-Йорк во власти стихии: город остался без электричества из-за ветра и града

На Нью-Йорк и еще три штата, расположенных недалеко от него, обрушились град, сильный ветер и столбы воздуха, напоминающие торнадо. 

Стихия повредила дома, жители пострадавших районов остались без энергоснабжения, сообщает NBC News. Нью-Йорк во власти стихии: город остался без электричества из-за ветра и града

Непогода в Нью-Йорке. Фото: CNN

Отмечается, что сильный ветер повалил деревья, однако информация о травмах не поступала. На опубликованных жителями Нью-Йорка кадрах можно увидеть, как обломки поднимаются в воздух. Комментируя стихию, синоптик Национальной службы погоды из Аптона Джон Кристантелло сообщил о поврежденных конструкциях и деревьях в результате сильных порывов ветра. Более того, накануне вечером без электричества остались жители Нью-Джерси и Нью-Йорка. В общей сложности, от электропитания остались 20 000 домов.

Жителей Чешира, Брэнфорда и Плейнфилда также проинформировали о вероятности торнадо. Так, со слов главного метеоролога страны Райана Ханрахана, о факте приближения торнадо свидетельствовали сильные порывы ветра.  В Национальной метеорологической службе заявили, что в Лонг-Айленде выпал град, а в аэропорту Монток наблюдались порывы ветра, скорость которых составила 40 миль в час. В Коннектикуте также был небольшой град. Суровая погода стала причиной  задержания 143 рейса, которые должны были вылететь из аэропортов Ньюарка, Нью-Джерси, Нью-Йорка и Бостона.

Вам понравится
zoom-images