Шольц не хочет злить Путина и отказался от национализации дочки «Газпрома» в Германии

Немецкий канцлер Олаф Шольц не хочет злить президента России Владимира Путина, поэтому не поддерживает полную национализацию Gazprom Germania.

Ранее инициативу о присоединении к государственному капиталу экс-дочки российского газового монополиста «Газпром» озвучил глава немецкого Минэкономики Роберт Хабек. Шольц не хочет злить Путина и отказался от национализации дочки ”Газпрома” в Германии

Компания Gazprom Germania. Фото: РБК

В частности, Шольца беспокоит перспектива обострения отношений Германии с Россией в плане импорта российского «голубого топлива». Однако с целью спасти финансовую ситуацию в Gazprom Germania намерены предоставить 10 миллиардов евро. Группа является обладателем крупнейшего в Германии газового хранилища, а также руководит глобальной торговой командой, у которой есть филиалы в Лондоне и Сингапуре. 

Недавно издание Handelsblatt сообщило, что в федеральном правительстве Германии рассматривают возможность национализировать «Роснефть» и «Газпром» в ФРГ. С учетом вероятного дефицита энергоносителей правительство страны было вынуждено начать альтернативные варианты. В том числе, министерство финансов страны изучало возможность ряда опций, включая национализацию «дочек» российских корпораций.


Вам понравится
zoom-images