Школы Франции могут прекратить работу на фоне забастовки учителей

Французские учителя начали массовые забастовки в связи с хаотичной политикой борьбы с пандемией коронавируса в школах.

Такая ситуация может завершиться увольнением порядка 75% учителей, в результате чего половина начальных школ страны прекратит свою работу, сообщает The Guardian. Школы Франции могут прекратить работу на фоне забастовки учителей

Порядка десяти тысяч классов в школах Франции на фоне массовых заражений персонала и учеников. В свою очередь правительство страны прикладывает максимальных усилий для продолжения работы школ. Более того, с начала текущего месяца французские власти не один раз вносили изменения в правила тестирования детей и положения санитарных протоколов. Это обернулось хаосом в школах и большим очередям в пунктах проведения тестирования.

Со слов учителей, они не собираются в дальнейшем работать в подобных условиях. Поэтому они потребовали обеспечения масками более высокой защиты, а также мониторами для определения уровня проветривания в классах. 

«У учащихся нет возможности для нормальной учебы, в классе постоянно меняется их количество, а гибридная форма обучения, которая постоянно меняется от дистанционной к очной, не может быть реализована на практике», — сказано в сообщении представителей профсоюзов. 

О своей поддержке профсоюзам заявили члены крупнейшей родительской группы во Франции FCPE. В том числе, они попросили родителей, чтобы сегодня, 13 января, они оставили детей дома. Ранее французские школы начали массово закрывать на фоне роста количества заражений ковидом среди педагогов и учеников. 

Ранее стало известно о том, что французский суд озвучил приговор за пощечину Макрону.

Также издание Postfactum сообщало о том, что в Одессе открываются школы.

Вас также может заинтересовать то, что еще одна страна ЕС готова принять вакцинированных туристов из Украины.

Вам понравится
zoom-images