Французский суд озвучил приговор за пощечину Макрону

Французский суд выбрал наказание для мужчины, который дал пощечину президенту Франции Эммануэлю Макрону. Ближайшие несколько месяцев 28-летний Дамьен Тарель проведет за решеткой. Об этом сообщает ВВС. 

Суд по делу о пощечине президенту состоялся во французском городе Валанс. Злоумышленника приговорили к 18 месяцам тюремного заключения. 14 из них он будет отбывать условно, но сначала 4 месяца проведет за решеткой.  Французский суд озвучил приговор за пощечину Макрону

Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: Philippe Desmazes/Pool via REUTERS

Во время заседания Тарель, который, к слову, занимается реконструкцией средневековых боев, заявил, что он человек правых взглядов. Главу государства мужчина считает символом всего того, что прогнило во Франции.

"Для меня Макрон олицетворяет разложение Франции. Я бы вызвал его на дуэль на рассвете, но маловероятно, что получил бы ответ", - сказал подсудимый.

При этом он утверждает, что дать пощечину президенту - это спонтанное решение. 

"Когда мы сидели в машине, мы хотели совершить что-то знаковое... Но мы рассматривали ранее возможность бросить торт с кремом или же яйцо", - признался Тарель.

Французский суд озвучил приговор за пощечину Макрону — фото 1

Напомним, что мужчина влепил президенту Франции пощечину во вторник, 8 июня. Это произошло в департаменте Дром, когда во время официального визита глава государства вышел поприветствовать жителей. Позже Эммануель Макрон призвал всех не акцентировать внимание на этом инциденте, а сосредоточиться на более важных вещах.


Вам понравится
zoom-images