Макрону публично дали пощечину: президент отреагировал

Президент Франции Эммануель Макрон отреагировал на публичную пощечину, которую получил накануне, 8 июня. На политика во время визита в Дром набросился мужчина из толпы. Макрон призвал общественность не акцентировать внимание на выходках агрессивных людей, сообщает Le Dauphine.

Глава государства приехал в департамент Дром с официальным визитом. Когда он подошел поприветствовать жителей, один мужчина схватил левой рукой политика, а правой дал президенту пощечину.  Макрону публично дали пощечину: президент отреагировал

Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: Lionel BONAVENTURE/POOL/AFP/EastNews

"Не нужно позволять таким агрессивным личностям завладевать вниманием общественности. Они не заслужили этого", - прокомментировал инцидент Макрон.

Он уверен, что это единичный случай, о котором просто стоит забыть.

"Такие вещи не должны перекрывать действительно важные темы, которые касаются жизни страны и многих людей", - подчеркнул глава государства. 

Также журналисты поинтересовались у президента Франции, испугался ли он, когда получил пощечину от неизвестного. Но он ответил отрицательно. 

"Я и дальше приветствовал людей. Среди них были те, которые стояли около данного джентльмена. Я охотно с ними фотографировался. Меня не остановить", - сказал Макрон. 

Мужчину, который дал президенту пощечину, уже задержали. Вместе с ним схватили еще одного человека. Оба сейчас находятся под стражей. Их могут отправить за решетку и оштрафовать на 45 тысяч евро. 

Почему мужчина набросился на президента Франции - пока неизвестно.

Вам понравится
zoom-images