Еще одна страна ЕС готова принять вакцинированных туристов из Украины

Власти Франции решили сохранить возможность посещения страны вакцинированным украинцам после того, как ЕС исключил нашу страну из «зеленого списка» эпидемиологической безопасности.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Еще одна страна ЕС готова принять вакцинированных туристов из Украины

Поездка во Францию. Фото: France 24

По его словам, никакие ограничения не предусмотрены, если украинский турист прошел полный курс вакцинации одним из препаратов, получившим признание Европейским агентством лекарственных средств (EMA), а также вакцинами, которые используют во Франции. 

После прибытия во Францию туристы должны будут показать документ, подтверждающий прохождение вакцинацию, а также заполнить анкету, в которой будет информация, что у туриста нет симптомов коронавируса, а также что он ранее не контактировал с инфицированными. 

Гораздо сложнее будет попасть во Францию украинцам без вакцинации. В таком случае в эту страну пустят только в случае наличия документа с подтверждением крайней необходимости прибытия на территорию государства. Также при себе нужно иметь негативный ПЦР-тест, срок действия которого не превышает 72 часа, или тест на антиген, сделанный максимум за двое суток до прибытия в страну. К тому же, уже после прибытия во Францию нужно будет пройти тест на антиген и отправиться на самоизоляцию на 10 дней.

Вам понравится
zoom-images