Северная Корея отрицает поставки оружия в Россию

КНДР (Северная Корея) отрицает поставки вооружения в Российскую Федерацию. Напомним, накануне The New York Times сообщал, что Россия все-таки закупает боеприпасы у Северной Кореи. По информации издания, речь шла о миллионах артиллерийских снарядов и ракет из Северной Кореи.

Сейчас заместитель генерального директора Главного бюро оборудования Министерства обороны КНДР заявил, что Северная Кореся "никогда раньше не экспортировала оружие или боеприпасы в Россию и не планирует их экспортировать". Его цитирует  "Yonhap". Северная Корея отрицает поставки оружия в Россию

При этом чиновник критикует США за информацию о поставках вооружения в Россию. Вашингтон обвинили в "распространение слухов против КНДР". Несмотря на заявления, в Пхеньяне подчеркнули, что КНДР как суверенное государство имеет право на разработку, производство, а также экспорт и импорт оружия.

Интересно, что 17 сентября в сети появилась информация о том, что на позициях российских оккупантов нашли 60-мм мины M-83A китайского производства.

Вам понравится
zoom-images