Сегодня в мире идеи третья мировая война, - Папа Римский Франциск

Пава Франциск, похоже, никак не может определиться со своей позицией касаемо полномасштабного вторжения России в Украину.

В этот раз понтифик сказал, что сейчас мир переживает третью мировую войну, добавив, что нужно "особенным способом" молиться за украинцев.  Сегодня в мире идеи третья мировая война, - Папа Римский Франциск

Папа Франциск. Фото: Vaticannews

Такое заявление, как информирует Vatican news, высокопоставленный священнослужитель озвучил в ходе выступления перед группой паломников из Польши в канун начала Второй Мировой войны. Папа Франциск отметил, что в то время, как многие в эти дни говорят о происходящем в той войне, которая после себя оставила достаточно болезненный след, сейчас в мире уже идет третья мировая война. 

В связи с этим понтифик выразил надежду, что память о событиях прошлого станет поводом для большей заботы о себе, своей жизни, а также о жизни в обществе и во всем мире. Папа Франциск уверен, что украинский народ нуждается в "особенной молитве".

Следует отметить, что противоречивая позиция понтифика вызвала многочисленную критику в Украине, в том числе среди членов Римско-католической церкви в нашей стране. В частности, комментируя убийство в Москве Дарьи Дугиной, дочери ярого кремлевского пропагандиста Александра Дугина, Папа Франциск назвал девушку невинной жертвой войны. 

Вам понравится
zoom-images